saiyyah, Anni (2019) Analisis Prosedur Pemberian Kredit Usaha Rakyat (KUR) pada PT. Bank Rakyat Indonesia (BRI) Kabupaten Cianjur. Diploma thesis, Institut Bisnis dan Informatika Kesatuan.
Text
Cover.docx Download (67kB) |
|
Text
ABSTRAK.docx Download (12kB) |
|
Text
BAB I.docx Download (44kB) |
|
Text
BAB II.docx Download (52kB) |
|
Text
BAB III.docx Download (157kB) |
|
Text
BAB IV.docx Download (21kB) |
|
Text
Daftar Pustaka.docx Download (13kB) |
Abstract
Pemerintah berupaya untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat baik dari sektor perekonomian maupun sektor lainnya. Melalui program-program pemerintah dari sektor ekonominya yaitu Kredit Usaha Rakyat atau KUR ini diharapkan masyarakat akan merasa mudah untuk bisa mengembangkan usahanya. Sehingga kehidupan masyarakat akan menjadi sejahtera. Tujuan dari pembahasan ini adalah untuk mengetahui bagaimana PT. Bank Rakyat Indonesia Cabang Cianjur melakukan penyaluran Kredit. Istilah kredit berasal dari bahasa Yunani (kredere) yang berarti kepercayaan (truth atau faith). Sedangkan adapun pengertian lain yaitu Kredit adalah penyerahan barang, jasa atau uang dari suatu pihak (Kreditur atau Pemberi Pinjaman) dengan janji membayar dari penerima kredit kepada pemberi kredit pada tanggal yang telah disepakati oleh kedua belah pihak. Hasil pembahasan menunjukan prosedur penyaluran kredit dimulai dari tahapan prakarsa dan permohonan kredit, tahap analisis kredit/tahap evaluasi, tahap pemberian keputusan dan tahap perjanjian dan pencairan. Adapun kredit yang di miliki oleh bank BRI yaitu : Kredit mikro BRI, kredit ritel BRI dan Kredit TKI dan ada syarat-syarat yang harus di penuhi oleh para nasabah untuk mengajukan kredit tersebut.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HG Finance |
Divisions: | Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Management |
Depositing User: | Yayan Sopian |
Date Deposited: | 02 Jul 2020 05:52 |
Last Modified: | 02 Jul 2020 05:52 |
URI: | http://repository.ibik.ac.id/id/eprint/1004 |
Actions (login required)
View Item |