NADHIFAH, NADA (2019) Perhitungan Harga Pokok Produksi Untuk Menentukan Harga Jual Pada CV. Imako Mas. Diploma thesis, Institut Bisnis dan Informatika Kesatuan.
Text
1 COVER.docx Download (64kB) |
|
Text
5 ABSTRAK.docx Download (16kB) |
|
Text
BAB 1.docx Download (39kB) |
|
Text
BAB 2.docx Download (62kB) |
|
Text
BAB 3.docx Download (194kB) |
|
Text
BAB 4.docx Download (31kB) |
|
Text
11 DAFTAR PUSTAKA.docx Download (15kB) |
Abstract
Tujuan penulisan tugas akhir ini adalah untuk mengetahui komponen biaya produksi pada CV. Imako Mas, besarnya jumlah perhitungan harga pokok produksi pada CV. Imako Mas, serta pengaruh harga pokok produksi terhadap penentuan harga jual produk. Data dalam penulisan tugas akhir ini adalah perhitungan harga pokok produksi yang terdiri dari biaya produksi yaitu biaya bahan baku, biaya tenega kerja langsung dan biaya overhead pabrik. Serta beban operasional yang ditambahkan pada perhitungan dan penentuan harga jual produk CV. Imako Mas. Dalam perhitungan harga pokok produksi penulis menggunakan metode full costing, yaitu menjumlah kan seluruh biaya produksi yang bersifat tetap dan variabel. Untuk menentukan harga jual nya penulis mengunakan metode cost plus pricing dengan target laba 30%. Hal ini dilakukan agar produk perusahaan dapat bersaing di pasar dan dapat mencapai laba yang diinginkan guna memaksimalkan nilai perusahaan. Dengan menggunakan metode full costing dalam perhitungan harga pokok produksi pada CV. Imako Mas, penulis menyajikan perhitungan untuk produk per unit dan per paket. Dari perhitungan tersebut diperoleh harga pokok produksi untuk isian coklat adalah sebesar Rp 1.949/unit, isian strawberry dan blueberry Rp 1.981/unit, isian vanilla Rp 2.020/unit, isian durian Rp 2.104/unit, isian kacang merah Rp 2.192/unit, isian coklat cheddar Rp 2.124/unit, isian keju Rp 2.361/unit, isian chocomaltine Rp 2.369/unit. Harga pokok produksi untuk paket 6A Rp 12.488/paker, paket 6B Rp 12.651/paket, paket Moody Rp 12.901/paket, paket Tsum A Rp 13.066/paket, paket Tsum B Rp 13.089/paket. Dalam menghitung dan menentukan harga jual produk penulis menggunakan metode cost plus pricing dengan target laba 30%, diperoleh harga jual untuk paket 6A Rp 22.400/paket, paket 6B Rp 22.400/paket, paket Moody Rp 22.700/paket, paket tsum A Rp 22.900/paket dan paket tsum B Rp 22.900/paket.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Harga Pokok Produksi, Harga Jual |
Subjects: | H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting |
Divisions: | Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Management |
Depositing User: | Yayan Sopian |
Date Deposited: | 30 Jun 2020 02:00 |
Last Modified: | 30 Jun 2020 02:00 |
URI: | http://repository.ibik.ac.id/id/eprint/977 |
Actions (login required)
View Item |